茶陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

匆匆那年,我的爱情记忆

王菲的一首《匆匆那年》勾起了多少年少的回忆,可能是青春,可能是爱情,更加可能是关于年少的记忆。
我高中时时,只想着努力再努力,那些从来无关爱情。我的努力也有了回报,心满意足地上了理想大学的酒店管理专业。大一时,除了每天准备英语四级之外,就是上先之网学习一些酒店类的专业知识,我总是想着要赢在起跑线上。
那时,从未期待过爱情的来临,然而,它却毫无预期地到来了。
那年冬天,我们专业提前考完期了末考试,被要求留下来去酒店实习。由于快过年了,所以只安排了一个月的实习,我们班被分散在了不同的酒店实习。
说实习也只是当临时服务员,而且每天晚上都有着一场培训。对于培训,新人们很多都不屑一顾,总觉得当个服务员而已,完全没必要。酒店的讲师是个看上去蛮年轻的男孩,我打心里有点看不上他的培训课。一个原因是工作了一天很累,另一个原因则是他说的知识我都已经自学过了,所以对于他讲的内容,我往往都是左耳进右耳出。
直到遇到无理的客人,虽然“顾客是上帝”的道理我懂,但是我的骄傲让我放不下身段和客人赔礼道歉,直接和客人吵了起来。最后是他过来,向客人赔礼道歉,才算是完结。我才知道,他不只是培训师,还是前厅督导。
有了这次事件,我们也慢慢熟识了,而爱情也自然而然地发生了。那时候,每天坐在一起讨论一下酒店里一些事件都是件开心的事,只因为两个人在一起,心里总是暖暖的,更因为他顾忌我的骄傲,如此迂回地帮助我学习酒店知识的那份心。
     一个月很快结束了,我也准备好了行李准备回家。我还记得回家那天下着鹅毛大雪,他一手帮我提行李,一手撑着伞,当时满满的感动,总想着以后就一直这样走下去吧!
然而,爱情匆匆地来,它也匆匆地走了。我们并不像《匆匆那年》中的陈寻和方茴,我们没有谁对不起谁,只是我们的爱情随着时间的流逝而流逝了而已。
匆匆那年,我的爱情曾来过。辗转流年,那年冬天,那家酒店,那个人,却早已在我的记忆中慢慢远去。

顶你一下吧

本人经营网络企业,寻求银行行长贷款合伙经营付佣金和股份几年后就上市带来巨额回报,感兴趣的银行行长私聊我QQ2489035623